新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>行业资讯>  正文

国家药监局局长焦红:2019年要全力推进仿制药一致性评价

中国市场调查网  时间:2019-01-11 23:20:36  来源:证券时报网

  1月10-11日,全国药品监督管理工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议部署,总结2018年工作,部署2019年任务。

  国家药品监督管理局局长焦红部署了2019年六项重点工作:一是完善法规标准体系,落实四个最严 要求。积极推动法律法规制修订和实施,加快标准体系建设。二是深化审评审批制度改革,推动医药产业高质量发展。加快新药上市,全力推进仿制药质量和疗效一致性评价,深入推进医疗器械审评审批制度改革,完善化妆品注册备案管理。三是推进完善疫苗监管体系,坚决守住安全底线。严格落实疫苗监管事权,加强监督检查,加大疫苗批签发检验检查力度,实行案件挂牌督办。四是坚持风险管理理念,严防严控风险。强化高风险重点产品监管和抽检监测工作,严厉打击违法违规行为。五是推进监管科学研究,提升监管现代化水平。六是大力推进智慧监管,持续创新监管方式方法。