新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>宏观经济>  正文

普华永道报告显示:中国家族企业更多依赖外部融资

中国市场调查网  时间:2018-11-09 08:20:36  来源:中国网财经

  普华永道8日发布的2018年全球家族企业调研中国报告《价值观和理念打造中国家族企业竞争优势》显示,在利用内部或外部资源为企业增长开展融资方面,有更高比例的中国内地和中国香港家族企业高管依靠于外部资源,全球家族企业则依赖于内部资源为增长融资。

  根据该报告,当前中国内地家族企业对银行贷款、资本市场、股市、风险资本及私募股权的利用率分别为79%、69%、63%、38%。中国香港家族企业的这几个利用率分别为63%、25%、18%、16%;全球家族企业分别为81%、15%、10%、16%。普华永道有关负责人分析,这与近年来我国不断改革完善金融服务体系,深化多层次资本市场改革,民营企业融资环境逐步改善等因素密切相关。

  该报告显示,在2018年的调查中,相较于全球69%的平均值,过去12个月75%受访中国内地家族企业与55%的中国香港家族企业实现了销售增长。约67%的内地受访者表示,在过去12个月实现了两位数的同比增长,比例大约是全球占比(34%)的两倍。