新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

福建:6批次食品抽检不合格

中国市场调查网  时间:2018-07-06 16:12:00  来源:中国消费网

  7月5日,福建省食品药品监督管理局公布2018年第27期食品安全监督抽检信息。此次监督抽检涉及酒类、淀粉及淀粉制品等23大类食品,共抽检556批次,其中合格550批次,不合格6批次。

  酒类不合格1批次:标示为泉州泽宇酒业有限公司2018年1月10日生产的加饭酒,酒精度不合格。

  茶叶及相关制品不合格1批次:标示为福建省安溪县金榜白云茶厂(分装)2017年5月19日生产的精选绿茶,水胺硫磷不合格。

  淀粉及淀粉制品不合格3批次:标示为福建顺味食品有限公司2017年8月2日生产的地瓜粉(番薯粉),霉菌和酵母不合格;标示为晋江恒兴食品有限公司2017年8月8日生产的地瓜粉,菌落总数不合格;标示为晋江恒兴食品有限公司2018年3月7日生产的优香岛系列精选清粉,菌落总数不合格。

  糕点不合格1批次:标示为漳州市佳庆食品有限公司2018年4月10日生产的花生糕,菌落总数不合格。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。