新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

董阿姨柳州螺蛳粉菌落总数检出值不合格

中国市场调查网  时间:2018-04-11 09:50:00  来源:中国消费网

  4月10日,国家市场监督管理总局发布《关于7批次食品不合格情况的通告》(2018年第2号),其中天猫董阿姨旗舰店(经营者为柳州市乐川科技有限公司)在天猫(网站)销售的标称柳州董蜜食品有限公司生产的董阿姨柳州螺蛳粉(浸泡型),菌落总数5次检出值不合格。

  近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检方便食品、粮食加工品、肉制品、糕点和饮料等5类食品397批次样品,抽样检验项目合格样品390批次,不合格样品7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  据了解,此次抽检的总体情况是:方便食品67批次,不合格样品7批次。粮食加工品79批次,肉制品102批次,糕点49批次,饮料100批次,均未检出不合格样品。

  本次抽检中发现的不合格产品情况如下:

  (一)苏宁易购耀邦食品专营店(经营者为西安耀邦商贸有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称陕西杨凌秦宗食品科技有限公司生产的陕西凉皮(擀面皮),菌落总数5次检出值不合格。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  (二)天猫岐秦食品专营店(经营者为岐山县岐秦电子科技有限责任公司)在天猫(网站)销售的标称宝鸡市欣鑫源食品有限公司生产的秦圣擀面皮(陕西风味凉皮),菌落总数5次检出值不合格。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  (三)1号店逢发食品专营店(经营者为昆明逢发经贸有限公司)在1号店(网站)销售的标称腾冲市合丰食品有限责任公司生产的腾冲合丰饵絲