新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>行业资讯>  正文

消息称:OPPO已经研发出基于5G网络的3D通话技术

中国市场调查网  时间:2018-04-11 17:05:53  来源:TECHWEB

  TechWeb报道前不久OPPO宣布成立了OPPO研究院,该研究院目的在于提升公司技术创新力和研究能力,总部位于深圳,北京、上海、深圳、东莞、日本横滨和美国硅谷都有研究所。就在这个消息公布没多久,OPPO研发方面的消息再次传出,据说他们已经开始研发出了基于5G网络的3D视频通话技术。

  根据网络曝光的照片,OPPO正在研发基于5G网络的3D视频通话技术,可以看到他们试图将结构光技术和5G网络结合起来,利用5G网络高速率的特性,传送大数据量的3D视频信号,提供了全新的通话体验。

  随着5G网络的发展,通信企业和终端厂商已经开始针对5G的落地进行了开发,不过最早的落地应用包括5G手机预计2019年下半年或者2020年才能陆续出现。而OPPO已经提前开始布局5G场景话应用。

  3D视频通话是非常有意思的应用,不过目前已知的信息还很少,不知道OPPO提供的新技术有怎样的实际表现和特点。不过有望在5G终端到来之后使用。